中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

或与CAOA竞购 福田欲收购福特巴西工厂

2019/4/15 17:13:39   来源:汽车之家

  当地时间4月12日,据巴西《经济价值报》报道,中国北汽福田汽车有限公司正考虑收购福特汽车公司位于巴西工业城市圣贝尔纳多-杜坎普(Sao Bernardo do Campo)的工厂。

  此前,福田汽车计划在巴西南部城市瓜伊巴(Guaiba)建一家工厂,此次收购可能是建工厂的替代方案。福田汽车巴西子公司的首席执行官Marcio Vita表示,目前尚未做出任何决定。

  福田汽车专注于生产公共汽车和其他重型汽车,此次收购可能会使竞购福特圣贝尔纳多工厂变得更加激烈。据《路透社》报道,今年3月,巴西汽车制造商CAOA曾签署一份保密协议,就可能收购福特此家工厂进行谈判。

  今年2月份,福特宣布将关闭其位于巴西圣伯尔南多德坎普工厂。此举或将减少2700个就业岗位,也是福特旨在全球范围内结束亏损的重组计划的一部分。当地时间4月9日,福特汽车巴西子公司曾宣布,其位于巴西东北部巴伊亚州的卡马萨里工厂启动了一项自愿的裁员计划,目标是裁减超出当前需求的员工数量,该公司在声明中并未透露预计裁员的人数。但是,福特卡马萨里工厂目前一共雇佣了7千多名工人,主要生产紧凑型Ka以及EcoSport(翼博)等车型。福特此前曾表示,该工厂大约有700名的过剩工人。(文章来源:盖世汽车) 

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 hodoxsd.com